茶会のお菓子を特に専門に作る人
オートクチュールのお菓子ですね。。
くずのお菓子が涼しげ。。
一期一会
→お菓子を食べるのは、その時しかない。
なじみの客でも、初めての客でも、
同じ。一回しか会わないこともある。
京菓子と和菓子の違い
→京都の国文化を踏まえたもの
お父さんの時とはえらい違うなぁと言われてしまう
→これは辛いなぁ。。
僕がみかんを作っても、こう言われるだろう。。^^;
お客さんに育てられていた。
お菓子を作ろうとするのは駄目
もっと遊ばないと駄目。
遊び心は大事。
なかなか言えないなぁ(^.^)
お客さんと向き合って京菓子を作る
仕事を楽しむ。。。。重い。。。
プロフェッショナル 仕事の流儀 農家 木村秋則の仕事 りんごは愛で育てる [DVD]
- 出版社/メーカー: NHKエンタープライズ
- 発売日: 2007/10/26
- メディア: DVD
- 購入: 13人 クリック: 90回
- この商品を含むブログ (24件) を見る