名門ホテルシェフ直伝「ハッシュ・ド・ビーフ」
ホテル総料理長 田中 健一郎
全く同じ材料、作り方をしても、味が違ってくると言うのが面白かった。
炒め方、火の強さ、などで全然違ってくるんですね。。。
ハッシュドビーフのレシピはこちら
ワインを自宅でおいしく飲む技
ソムリエ 佐藤 陽一
ワインを空けて、空気に触れさせ、そのあと、フタをして、降る
という動作だけで、全然違う味になるワインというものは、どういう飲み物?
ちょっと、興味が沸いてしまいました。。
飲みやすくなるらしい。
ただ、高価なものは、駄目なようですが。
チームの力を引き出す「会議術」
商品開発 佐藤 章
「どう??」と聞いてくれるというのが印象的
実際、若い人は、聞くタイミングが本当に分からない(^^♪
つい、一緒に聞いてしまい「どうぞ!」となってしまう。。
人を納得させる「企画書の書き方」
玩具 企画開発 横井 昭裕
すべて頭に浮かんだものを、箇条書きにして、
それをグループ化して、更に、分かりやすく絵を加える。
秋の京都 庭の楽しみ方の極意
庭師 北山 安夫
全く今まで分かりませんでした。
庭の楽しみ方(^^♪
これを見ていなかったら、のほほんと見てしまっているでしょう。
石の力とか考えたこともないし・・
でも、これを見てから、庭を見に行きたいと思ったのはなんでかな???
京都に行くと気分的に落ち着けるのですが、
さらに落ち着けるような気がする。。。ほっとする気分に。。。
ほっとしに行きたいなぁ(^^♪