山に山菜を自分で取りに行く
三陸沖にも自ら釣りに行く
地元のものを活かす
こういうお店に行きたいですね
そういうものがあるんですね。。
テーブルに同じものを並べることはない
お客さんにあわせてメニューを変える。
→これは、凄い。というか手間だと思うけどお客さんの為に。
こういうサービスはやはり凄い
自分の無農薬の畑がある
無農薬ですが、畑は汚いが、毎日出かける。
200種類の野菜
→これも大変だなぁ
嫌いな物を聞き出す
お客の反応を見て、2皿目を決める。
→ここが細かい。これだけこだわる事が必要なのか。。
こんなサービスがある店には行ったことはないが^^
その場で即興もありえる
その場でお客様と話をしながらメニューを・・
お客様が食べたいものを・・・
→自信がないとできないのでは??
料理の技は、独学。師匠はいない
1年分のトマト1.5トンを全て自分で作る
→トマトソース作り
変態だと同業者からも言われてしまう。。
うなぎの蒲焼の味付けを全て、洗う
→添加物が合わない。
紅しょうがのパンナコッタ^^
料理を通して人を喜ばせること。。
ズッキーニの雄花を雌花に受粉させていく。
→受粉が成功すると次の日倍になっている。
手の野菜のアクが落ちない
→なかなか難しい
子供を育てるときは、田舎がいい。
そうだと思ってしまうんですよね・・・
メッチャメチャ優しい人です。。。。
- 出版社/メーカー: ジェネオン エンタテインメント
- 発売日: 2008/07/25
- メディア: DVD
- 購入: 7人 クリック: 166回
- この商品を含むブログ (36件) を見る