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- 仕事に即効!数字を「読む」技術
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PRESIDENT (プレジデント) 2010年 4/12号 [雑誌]
- 出版社/メーカー: プレジデント社
- 発売日: 2010/03/20
- メディア: 雑誌
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に連載していたものを本にしたものです。
久々に本の耳をめっちゃ折った本です。
前の本でもありましたが、数字のマジックの説明
が山田真哉さんの記事
また、セブン&アイの鈴木敏文さん
吉野家社長 阿部修仁さんのところが特に分かりやすく良くて
この人の本を読みたくなりました。
顧客の求める「100点満点」のレベルは上がり続ける
その為、常に改革しなければならない
吉野家のお玉の穴の数は47個と決まっている
穴の直径も決まっている
道具は、徹底されている
以下に一回で適度なお肉、汁の量をとることができるか
人時客数
これは、1時間にどれだけお客さんをさばくかという指標
社長の築地店では、66人時客数という驚異的な数字を出していたらしい。
ただ、それには訳がある。。その訳を分かりやすく書かれています。
数字を比べられるようにしておく
700円の肉を売るのに
500円も1000円の肉を置く
すると700円の肉がよく売れる
ここが意外なところ
インド式計算術
めちゃ意外な計算方法。。