結構、大変だ。
みかんの植え替えに伴うものです。
前のみかんを生え際あたりで切り、根っこをユンボで掘り起こし、
掘り起こした根っこを焼くおいことになります。
この焼くという行為が、結構簡単なのかなぁとは思っていましたが・・・
この根っこ、結構巨大。
これを焼き場まで運ぶのが結構大変。
今回は、運ぶ担当。
全部運びだし、焼いていても、なかなか進まない。
というのは、根っこが巨大なため、渇ききっていないというのがあると思います。
焼いている最中も
「プシュー」と根っこが鳴いています。
結構大きな火だったのですが、
すぐに消えかかってしまう。
それを消さないようにというのが。。
時間がかかります。
結局途中で終わってしまいました。。。
- 出版社/メーカー: 南房総 厳選食材『うんめぇ屋』
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
2月下旬頃より発送開始!【ご家庭用・大小不揃い】愛媛県 訳ありせとか 5kg |