いろんなみかんを食べました

最近は、全く知らないみかんの名前というものがあるんですね。
初めて、食べたみかんが結構ありました。


今の時期は、中晩柑というみかんになるのでしょうかね。

手間は結構かかる
1つ1つ袋に包まないといけない。
この手間分は、稼がないといけない。。。
結構、大変。時間がかかる。でも、しゃーない。


柑橘類 カンキツ 中晩柑

甘平

面白い名前です。^^
結構、平べったい感じでした。
作り方というものがあるとは思いますが・・・

噛む毎にプチプチしている感じでした。
水分は、まぁまぁ。。。。
今の時期では、もうちょっと酸味が抜けると。。。

はるみ

結構、好きです。
甘平よりも好きかも。
まだ、酸味が強かったですが、
果汁が多く好きです
内皮も薄く、いい感じ。

麗紅

糖度が13度、酸が0.8ぐらい
結構美味しい。
糖度、酸でみると美味しそうですが、
ちょっと感じが。。

せとか

やはり、これが一番美味しい。
まだ、もうちょっと、早い感じですが、
内皮が薄いのが一番ですが
美味しい。
今の時点では、一番やなぁ



★ハウスせとか贈答用約3kg

★ハウスせとか贈答用約3kg
価格:7,200円(税込、送料別)