みかんをもっと楽しむ方法?

みかんを10倍楽しむ方法

段ボール箱に入ったみかんを購入したら、
できるだけ箱に入れたままで保管し、
その日に食べる分だけを箱から出すようにしてください。

そのままの方がいいんですね。
別のものに移してしまいそうです。

箱の底の方に詰められたみかんは圧迫されていますので、
傷んでいる可能性があります。
そのため、箱を逆さにして、底から箱を開けるのも一つの方法です。

これがあるんですよね。
なるほど、そこから開けるというのも手ですね。
また、小さい5Kgぐらいで頼むというのも手かもしれませんね。
送料がもったいないですけど。

みかんの皮を水で煮出して、
その煮汁を魚焼きグリルに入れて魚を焼くと、焼き魚のにおいが軽減できます

これは知らなかったなぁ
魚の匂いきついですもんね

みかん湯は、冷え性や神経痛などに効果があると言われています。

みかんの皮でこういうことも出来るんですね
よく洗わないといけないとは思いますが。。

[rakuten:kuniyasu:10000022:detail]
[rakuten:bunza:10000777:detail]