スイーツの世界的コンテストで数々の栄冠に輝くパティシエ・辻口博啓氏、
山形のイタリアンレストランシェフで世界の料理人1000人にも選出される奥田政行氏
すごい人の料理が楽しめるんですね
辻口氏はスイーツ「コンフィチュール アッシュ」と石窯パン「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」、
奥田氏はイタリアン「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」と和食「奥田食堂」、焼肉「やくケッチァーノ」(2013年オープン予定)を出店。
体験菜園「TSUJIGUCHI FARM」「畑っちぁーの」も両者が監修する。
なんと、こんなにお店を担当してくれているんですね。
「地産地消」というのがポイントなんだろうなぁ
地元で作った、取れた野菜、魚介類をその場で調理、販売してくれる。
美味しいだろうなぁ
行ってみたい!!!
- 作者: 辻口博啓
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2005/09/15
- メディア: 大型本
- クリック: 11回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
パティシエ世界一―東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から (光文社新書)
- 作者: 辻口博啓,浅妻千映子
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2002/05
- メディア: 新書
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (11件) を見る