「AQUA×IGNIS(アクアイグニス)」に行ってみたい

三重の温泉リゾートで有名シェフ2人が“地産地消”に挑む!

スイーツの世界的コンテストで数々の栄冠に輝くパティシエ・辻口博啓氏、
山形のイタリアンレストランシェフで世界の料理人1000人にも選出される奥田政行氏

すごい人の料理が楽しめるんですね

辻口氏はスイーツ「コンフィチュール アッシュ」と石窯パン「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」、
奥田氏はイタリアン「サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ」と和食「奥田食堂」、焼肉「やくケッチァーノ」(2013年オープン予定)を出店。
体験菜園「TSUJIGUCHI FARM」「畑っちぁーの」も両者が監修する。

なんと、こんなにお店を担当してくれているんですね。


地産地消」というのがポイントなんだろうなぁ
地元で作った、取れた野菜、魚介類をその場で調理、販売してくれる。
美味しいだろうなぁ

行ってみたい!!!

ちゃんと作れるスイーツ

ちゃんと作れるスイーツ

パティシエ世界一―東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から (光文社新書)

パティシエ世界一―東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から (光文社新書)