ミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが、骨を増やしたり、減少を抑えたりしていると考えられる
βクリプトキサンチンというのは、みかんだけなのだろうか??
骨を増やしたり、減少を抑えたりしているのならば
お年寄りの骨が弱くなるというのも、みかんで減らせる???
閉経後の女性212人で、βクリプトキサンチンの血中濃度と骨粗鬆症の関連を調べたところ、
ミカンを毎日4個食べることに相当する血中濃度の人は、ミカンを食べない日がある人よりも、
骨粗鬆症にかかるリスクが92%低いことがわかった。
みかんじゃないと駄目なのだろうか?
みかんジュースでは駄目なのだろうか?
そのあたりが気になります。
みかん食べないと^^
息子も結構好きなので、骨太になってくれるかなぁ^^
![産地直送 お試し 和歌山 訳あり みかん 2.5kg (傷あり サイズ不揃い ご自宅用) [訳あり] 産地直送 お試し 和歌山 訳あり みかん 2.5kg (傷あり サイズ不揃い ご自宅用) [訳あり]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51OsULbZ8nL._SL160_.jpg)
産地直送 お試し 和歌山 訳あり みかん 2.5kg (傷あり サイズ不揃い ご自宅用) [訳あり]
- 出版社/メーカー: YAMATAベジフル.net
- メディア: その他
- 購入: 1人 クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
![和歌山県 訳ありみかん10kg [訳あり] 和歌山県 訳ありみかん10kg [訳あり]](http://ecx.images-amazon.com/images/I/510CcpnuCnL._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: 食探七福神
- メディア: その他
- クリック: 6回
- この商品を含むブログを見る