だし作りが命
→何を作るにもだし
奥のある味
→味が忘れられないと言われたい。
手間をかける
→徹底的に行う。
いい部分だけを残していく。
いらない部分は無くす
どの客にどの料理を出したか記録している。
お客さんを見ながら
体調などを見極めて、味を変えたり、
メニューを変えたりする。
→こんな料理人にあったことありません(^_^;)
高い素材ををおいしくするのは当たり前
安い素材を高い素材と同じ味を出すのが料理人ではないのか?
最高の料理人の父に教えてもらう
→父は何も言わなかった。
父の仕事には膨大な手間がかかっていた。
変わったものとおいしいものは違う
安いものに手をかけないで何にかける
あるものを使うのが料理人
死ぬまで勉強
→父の言葉
親に教えてもらうと言うのは難しいですよね
ほめられることが無いので。
超えるまで戦うしかない(^_^;)
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