情熱大陸(料理人 笹森通彰さん)

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青森県弘前市のイタリア料理店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」
のシェフさんです。

畑を耕している時点から仕込み
自分で食材を作る。。

他の人が作っているのを使うのは悔しいようです。
全て自分で作る(^^♪
こだわりでしょうか??

イタリア料理は、その場で取れるもので作るのが基本

そうなんですね。
僕の知っている人も、そのような傾向がありますが、
そういうことなんでしょうか・・・^_^;

目指すのは自給自足のイタリアン

生ハムや、チーズ
全て作っていました。。
これがまた、その店の味というものになっていくんでしょうね。
ほかでは出せない。。。
だから全国から食べに来てくれる店になっているんでしょうね。

野菜に虫がつけば、取ればいい洗えばいい

確かに。。
本当にそうですね。
このほうが野菜もおいしいでしょうし(^^♪

2500円から5100円?だったような気がします。
一度言ってみたいなぁ

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サスィーノ日記(笹森さんブログ)