プロフェッショナル仕事の流儀(ソムリエ 佐藤陽一)を見て

プロフェッショナル仕事の流儀(ソムリエ 佐藤陽一)

スピード感にあったワインを勧める。。
というのが、どういうものなのか・・・
不思議な感覚。佐藤さんにしか分からない感覚だと思います。

ワインと会話をしながら、
相手と話をしながらあったワインを選ぶ。。。

お店での仕事として、お客さんにオススメは
といわれて、お客さんに合うワインを出す。
これを熟成(経験とか勉強の事だと思うが)と言われている。。

あのソムリエの田崎さんって凄いんですね。。。

僕の仕事は、パソコンのトラブル対応も多いが、
これについても、実際自分でやっていないと分からない事も多い。感というものか??
経験とは不思議なものです。。。

パソコンもここが痛いとか言ってくれればいいのになぁ(^^♪