情熱大陸(料理人 佐々木 浩さん)

情熱大陸ホームページ

京料理の料理人
祇園佐々木の料理人

素材に妥協はしない
料理に妥協はしない

カウンターをステージに変えた人
佐々木劇場の始まり

老舗の料理人の言葉

仕入れは、弟子に任さない

値切らない。いいものを出してくれるはず。

コース18000円

「今日は、美味しかったです」は90点
「今日は、楽しませてもらいました」が100点

フランス料理店「ベージュ東京」
でフランス料理とのコラボ。
おわんにこだわる
→カエルをオマール海老に。

出す料理は、全てめちゃめちゃ綺麗
という印象を受けました。

祇園さゝ木の12か月 直伝レシピ手習い帖

祇園さゝ木の12か月 直伝レシピ手習い帖

祇園さゝ木の特等席

祇園さゝ木の特等席